Nightfeather

Участник


Перо отпрыгнул в сторону, побежал в обратную сторону. Писатель чувствовал прямо за собой Слендера, но больше не оборачивался. Он бежал прямо до тех пор, пока не выдохся, тогда он всё же решился обернуться, существа там небыло. Быстро повернувшись вперед, единорог обнаружил, что и впереди никого нет. Свободно выдохнув, писатель стал медленно идти вперед, восстанавливая дыхание.
Что это было? Слендер Мэин? Ох, из огня, да в полымя...
Тут на пути Единорога появилась огромная каменная труба, предназначенная, по-видимому, для схода талых вод в водоем. Труба была такой огромной, что в ней могли пройти четыре пони разом. Создавалось впечатление, что это даже не труба, а какое-то бомбоубежище, вот только бомбоубежише в лесу? У пони, не имеющих бомб? Естественно, предназначение данного строение было непонятно Перу, а может он даже и не думал об этом: зачем?
Итак, писатель мог либо зайти внутрь, где было не видно ни зги, либо идти вдоль холма по лесу, либо перебраться через сам холм, поднимаясь по крутому наклону. Писатель сделал довольно странный выбор: пошел в тоннель трубы. Активировав тусклое сияние, единорог стал пробираться сквозь жто странное строение, под ногами тек тонкий ручеек, стены были идеально гладкие, но серые, как камень. Думать, что это вода обточила стены не стоило, поскольку вода не могла достать до потолка, но тогда что же это за вещество? Примерно такие вопросы всплывали в мозгу единорога. Он подошел к одной из них и дотронулся копытом.
Бетон? - голос единорога эхом разнесся по трубе - Но что в лесу делает бетонная труба? Да еще и такого размера? И... я точно в Вечносвободном лесу?- спросил сам себя единорог, но вслух. Он продолжал идти вперед в задумчивости, впереди показался маленький отблеск света, и писатель ускорил шаг.
Перо вышел к другому концу трубы, но прямо рядом с выходом блистело что-то синее
Мето... Камень? Если его... Свитти Бель! Она в порядке! - воскликнул единорог и радостно подбежал к нему, активировав голограмму.

- Это снова Свитти Бель, если вы найдете это сообщение, знайте мне нужна помощь - произнесла кобылка с растрепанными волосами и несколькими царапинами на щеке - Мы потерялись, нас схватил каждую по одиночке - Слендер Мэин. Я смогла сбежать и оставила запись, где рассказала как... А сейчас... послышались осторожные шаги, но рябения не произошло. Тем не менее, Свитти Бель затаила дыхание и стала наблюдать. В кадре появилась маленькая кобылка.
- Скуталу!- закричала единорожка. кобылка подпрыгнула, от чего слегка ударилась о потолок, затем повернулась в сторону Свитти Бель и дрожащим от радости голосом вымолвила
- Свитти, это ты? Глазам своим не верю! Ты жива! - пегаска обняла единорожку и на этом запись прекратилась.

Перо был рад узнать, что не только обе кобылки живы, но и нашли друг друга. Но не успел писатель начать ликовать, как на другом конце тонеля он увидел фигуру в смокинге. Единорог быстро развернулся и побежал прочь.
В этот раз, наученный прошлым опытом, писатель совсем не оборачивался, однако постоянно чувствовал чьё-то холодное дуновение прямо за спиной. Писатель бежал вперед и добежал до какого-то дома. Не думая ни о чем, единорог забежал внутрь, и только там осознал, как глупо он поступил.
Я загнал самого себя в тупик! Осёл!- выругался жеребец и стал ждать своей участи. На входе начал быстро перемещаться черный туман в разные стороны. Он перемещался, создавая жуткую волну холода, и ужасный шум. Однако туман не материализовавался, о просто телепортировался на входе.
Писатель весь дрожал, глаза постоянно дергалась, челюсть дрожала, заставляя зубы все время щелкать. Внешне это почти напоминало эпилепсию с той лишь разницей, что изо рта не шла пена. Дискорд начал потихоньку выталкивать двух единорогов их мира кошмаров.
Писатель старался не смотреть на этот туман и медленно полз к другой комнате. В ней оказалась сумка с бумагой, почти такая же, как та, что Перо нашел среди цистерн. Единорог аккуратно достал из сумки рисунки, их было два, и записку с знакомым почерком. На рисунках было изображено все то же существо и написано несколько жутких фраз вроде "нет глаз - всегда наблюдает". Сглотнув, писатель принялся читать записку.



Любому, кто найдет.
Моё имя Скуталу, и я потерялась, так же как и моя подруга Свитти Бель. Меня поймал Слендер, надеюсь, что её - нет, и тот камень был записью до нападения.
Честно, я не знаю где я, как отсюда выбраться, думаю, я хожу кругами.
Если вы это найдете помогите нам!
Здесь обитает Слендер Мэин. ОН НЕ ВЫДУМКА, я нашла на деревьях пару записок, после этого он начал гнаться за мной. Надеюсь, если я оставлю записки здесь, он перестанет за мной гнаться. Сейчас он стоит на входе, но если я смогу...
Да помогут мне Селестия и Рэинбоу Дэш!
Найдите и спасите меня
Скуталу...

Это, видимо, записка до встречи с Свитти. Это означает, что её план сработал! Все, что мне нужно...- Но не успел писатель додумать, как шум прекратился и в комнату зашел безликий понь в официальном костюме. Перо отбросил сумку с записками и рисунками, но Слендер продолжал медленно приближаться.
Чего ты хочешь? я отдал твои чертовы рисунки! Отстань от меня! - Но белое существо продолжало наступать. Писатель закричал.

Его крик перешел в реальность, еще никогда жеребец не испытывал такой боли. Следом начались приступы тошноты и тут писатель открыл глаза. Перед глазами все плыло, примерно такое же чувство испытывал писатель, когда впервые телепортировался, причем крайне не удачно. Слендер Мэин стоял прямо перед его носом и жутко дышал. Все вокруг напоминало библиотеку, только вверх ногами. Как только единорог это заметил, его начило мутить и мир вокруг перевернулся. Затем снова и снова, и так почти пять секунд, которые Перу казались вечностью. Мир стал Краснеть и вокруг послышалась ужасная какофония звуков барабанов, тромбонов и рояля. Перо был близок к потере сознания, но еще удерживался.
Перо зажмурился, поскольку обилие цвета, шума и головокружения стали просто невыносимы, через несколько секунд все прекратилось в один момент, оставив после себя гул в голове. Писатель поднялся, но осознал, что лежит на чем-то мягком, открыл глаза. Этим чем-то было Кересло, а все вокруг напоминало Библиотеку Твайлайт, если бы не белые осыпавшиеся стены.{это всё еще глюки Пера}
Тем не менее, единорог поднялся и почти сразу же отлетел в страхе: перед ним всё еще стоял Слендер Мэин. Он отошел от единорога, сделал что-то напоминающее хмыканье и сказал голосом Эли, отдающим жутким эхом - Что ж, я рада что с тобой все в порядке.
Р... рада?- дрожащим от страха голосом спросил Перо. Ясность ума потихоньку приходила в норму и Перо осознал, что живой, и что Слендер его не трогает. Страх стал потихоньку уходить.
- Итак, сейчас мы, вероятно, начнем поиски с Вечнодикого Леса. Будьте готовы. Я не знаю что нас ждет, но надеюсь что мы найдем то, что ищем. Вопросы? - продолжил говорить Слендер голосом Эли, только с жутким эховым сопровождением.
- Вечносвободного? Поиски? Готовы? Что происходит? Разве я не один тут? - Перо огляделся и увидел призрачные силуэты СМСок.
Нееет... что... Они не могли умереть! Почему? Что случилось? - начали возникать один за другим вопросы в голове Пера, паника вновь вернулась и он стал очень часто дышать.
- Почему? Зачем ты это сделал? - прокричал безумным голосом Перо, обращаясь к тому, кого он видел белым высоким существом в смокинге

Отредактировано Nightfeather (02.02.2014 19:43:14)


Eleanor Maipo

"Путница, заблудившаяся во мраке времен"


Элеонора поняла что у неё внезапно пропали все силы куда либо идти. Но я...Я ведь ничего не делала! Почему моя магия ослабла?! Поняша бухнулась без сил на траву и взглянула на серое небо. Песнь стала громче и Элеоноры навострила слух, стараясь понять что происходит.
- Смущённые жители дали городу ответ: "Мы хотим, чтобы время пришло в движение и чтобы ожили наши сердца." Но раз для города сам сон и есть бытие, то вернуться он может лишь в небытие. Он превратился в пену.
Единорожка краем глаза поймала какое-то движение и поняла что деревья леса внезапно взмывают вверх. Она увидела бегущих в панике Теней и поняла что один из них заметил её и подбирается к ней.
- И исчезнет в забвении.
Тень резко затормозил перед Элеонорой, поднял голову к небу, как и тысячи его собратьев в этот момент и пропел грубым голосом.
- Мы пока хотим, чтобы он растаял. Мы хотим быть вместе со сном. Лучше навеки заснуть.
Небо дрогнуло и Путница увидела как огромная трещина разрывает его.
- Но не существует безпробудного сна. Однако город не похож на пони. Он рассеется в единственной вечности. А пони, мечтающие о завтрашнем дне, проснутся и начнут идти к своим последним дням.
Дикий грохот заставил единорожку закрыть глаза. Она уже не пыталась найти смысл во всем происходящем. А темболее не пыталась найти рифму... Калейдоскоп завертелся у неё перед глазами, когда она вновь открыла их. Все смешалось в единое и Элеонора слышала лишь крики Теней, смешанные с песнью Луны.
- Спеши! Спеши! Призрачный город исчезает! Беги! Беги! Скоро тысячелетний сон закончится.
- Время еще есть. Но города скоро не станет.
- Мы все ещё живы. Но есть одна печаль. Хоть небо и раскололось и пролился свет, но мы не спасемся. Мы вернемся сюда вновь.
Весь мир стал красным и через мгновенье сон Перо рухнул. Элеонора оказалась в реальном мире. Единорожка распахнула свои глаза и не сразу осознала где она. Элеонора лишь ощущала какое-то тепло рядом и, взглянув, поняла что рядом лежит Перо. Черт, это ещё более нелепо, чем если бы он проснулся и увидел что я чуть ли не касаюсь его мордочки! Элеонора хмыкнула, встала с дивана, всеми своими движениями показа что её нисколько не смущает такой расклад событий, отряхнулась и бросила Перо.
- Что ж, я рада что с тобой все в порядке.
Голос ещё как обычно звучал холодно, но на самом деле в душе Элеоноры была просто буря эмоций. Она страшно переживала за Перо, но предпочла все это не показывать, сочтя это глупым. Она кашлянула и быстро ввела всех в курс дела.
- Итак, сейчас мы, вероятно, начнем поиски с Вечнодикого Леса. Будьте готовы. Я не знаю что нас ждет, но надеюсь что мы найдем то, что ищем. Вопросы?
Отредактировано Eleanor Maipo (01.02.2014 17:48:02)



Twilight


5260826929573813.html
5260865268401909.html
    PR.RU™